2013年 05月 25日 ( 2 )
むし豚と酢の物定食
b0271695_17332171.jpg


5月22日


気温が高い日が続いていますね…
体調管理をしっかりしてくださいね。

今日の献立は

蒸し豚煮…豚肉を柔かくなるまで蒸し、隠し味で豚肉のおいしさが出ていました。

小松菜とエビの炒り煮…野菜とベストマッチでした。

アナゴときゅうり酢の物…あなごの柔かさと、きゅうりのシャキシャキ感と酢の味が優しくおいしいです。

味噌汁
[PR]
by konohana-398 | 2013-05-25 17:42 | 手作り料理
にぎり寿司定食
b0271695_17222365.jpg

5月20日

今日もいいお天気でしたね。脱水や熱中症には気を付けましょう。

今日の咲くやのレシピをご紹介します。

にぎり寿司の盛り合わせ…お酢加減も良く、利用者の方も喜んで召し上がられていました。

炊き合わせ…高野豆腐と野菜の煮物です。

玉子豆腐

赤だし

是非、体験からお待ちしております。
[PR]
by konohana-398 | 2013-05-25 17:30 | 手作り料理
  

デイサービス(小規模)で出している手作り料理の紹介等、デイサービスの活動を書き留めていきます。
by konohana-398
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31