年末の料理
b0271695_14362178.jpg

年末の料理・12月31日・年越し蕎麦定食


b0271695_1438811.jpg

12月29日・さばの味噌煮定食


b0271695_1439111.jpg

12月28日・ブリの照り焼き定食


b0271695_1440057.jpg

12月26日・鯛のバター焼き定食




年末の料理をアップしてませんでしたので少々アップしておきます。
大晦日のメニューは、年越しそば・きずし・煮しめ・卵焼きでした。

12月29日のメリューは、さばの味噌煮・大根煮・ポテツナ焼と
お味噌汁でした。

12月28日は、ブリの照り焼き・蓮根とカイワレの辛子和え・
ピーマンと茄子のなべしき・お味噌汁でした。

12月26日は、鯛のバター焼き・高野豆腐・ポテトサラダ・
お味噌汁でした。

特に、大晦日の年越しそば定食は、好評でした。
いつもは、Uさん調理担当なのですが、大晦日は、Nさんが頑張ってくれました。
あまりここでは、麺類はでないのでシンプルな料理も結構喜ばれるのということが
勉強になりました。
[PR]
by konohana-398 | 2013-01-11 14:53 | 手作り料理

デイサービス(小規模)で出している手作り料理の紹介等、デイサービスの活動を書き留めていきます。
by konohana-398
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31